個人情報保護方針

                                                                            


個人情報保護方針

                                     制  定  日 :  2007年3月15日
                                     最終改訂日 :  2009年7月15日

                                      有限会社   石山製作所 
                                      代表取締役  石山浩幸
  
 
はじめに



有限会社 石山製作所 (以下、「石山製作所」)は、各種法的サービスのご提供にあたり、お客様
の個人情報をお預かりしております。

石山製作所は、法律を取り扱う国家資格者の事務所として個人情報を保護し、お客様に更なる
信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。

石山製作所は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。


ページトップへ▲

1.個人情報の取得について

石山製作所は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。


2.個人情報の利用について

石山製作所 は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。

以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  (1)  お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付

  (2)  ご注文いただいた商品の発送

  (3)  各種商品・サービスに関する情報提供
ページトップへ▲

3.個人情報の安全管理について

石山製作所 は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管
理のために必要かつ適切な措置を講じます。


4.個人情報の委託について

石山製作所 は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三
者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当
該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

また、コンサルティング、プライバシーマーク申請、ISMS申請業務におきまして第三者と共同して
業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。
ページトップへ▲

5.個人情報の第三者提供について

石山製作所 は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本
人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

石山製作所 は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示
を致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。


個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速
やかにこれらの請求に対応致します。

その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

ページトップへ▲


個人情報管理責任者

石山製作所 の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、
下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
   
  【 連絡先 】   有限会社  石山製作所  代表取締役 石山浩幸
             E-mail    : ishiyamass1965@yahoo.co.jp
             電話     : 047-391-5071  
                          営業時間 :  9:00〜20:00

ページトップへ▲